RAPAT EVALUASI SEMESTER GANJIL DAN RENCANA SEMESTER GENAP TA. 2022/2023

Senin, 9 Januari 2023 seluruh civitas Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh pada hari ini melaksanakan Rapat Evaluasi Semester Ganjil dan Pertelaahan Mengajar Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Jurusan, Ka. Prodi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika, Ka. Prodi D-III Gizi, Sekretaris Jurusan, Sekprodi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika, SekProdi D-III Gizi, Koordinator Akademik dan Datin, Koordinator Kemahasiswaan dan Alumni, Koordinator UPM, Koordinator Laboratorium, Koordinator Umum dan Kepegawaian, Koordinator Mutu, dosen dan Staf.

Dr. Aripin Ahmad, S. Si. T, M. Kes selaku Ketua Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh pada kesempatan ini menyampaikan beberapa hal penting yaitu terkait Pedoman penulisan Tugas Akhir/Skripsi, pedoman akademik sesuai kurikulum baru Tahun 2022, penguatan kegiatan kemahasiswaaan untuk berprestasi, penguatan output hasil penelitian mahasiswa (HAKI, poster, deskripsi produk dan publikasi).

Lebih lanjut dalam kegiatan rapat tersebut Ibu Rosi Novita SP, M.Kes selaku Ketua Prodi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika memaparkan hasil evaluasi semester ganjil diantaranya terkait hasil KBM, persentase UKOM, IKU Prodi dan rencana kegiatan prodi kedepan serta persiapan PKL Mahasiswa. Kemudian, dilanjutkan oleh Ibu Arnisam SKM, M.Kes selaku Ketua Prodi D-III Gizi beliau menyampaikan evaluasi semester ganjil untuk prodi D-III diantaranya terkait trend IPK mahasiswa, persentase ukom serta rencana kegiatan prodi untuk semester genap dan persiapan kedepan untuk menghadapi UKOM. Dalam rapat tersebut juga membahas terkait pertelaahan distribusi mengajar yang disampaikan oleh Ibu Nunung Sri Mulyani, S.Gz,M.Kes selaku Koordinator Akademik dan Datin serta dilanjutkan Diskusi Dosen dan Staff terkait Evaluasi KBM Semester Ganjil, Solusi untuk mengatasi kendala yang terjadi, dan Persiapan untuk Semester Genap TA. 2022/2023.

Evaluasi KBM merupakan tolak ukur keberhasilan suatu pembelajaran serta membahas kendala yang ditemukan selama semester ganjil TA. 2022/2023. Sedangkan persiapan Semester Genap ini diharapkan setiap dosen menyiapkan Kontrak Perkuliahan, RPP dan RPS sesuai kurikulum 2022, sehingga dengan adanya kegiatan evaluasi KBM Semester Ganjil dan rencana Semester Genap tujuan proses belajar mengajar lebih terarah dan maksimal.