Produk Inovasi Dosen

MODUL PENILAIAN STATUS GIZI DAN PERTUMBUHAN BALITA | DOSEN JURUSAN GIZI

Penyusunan Modul ini menjadi suatu standar terhadap pemantauan pertumbuhan anak serta dapat membantu petugas kesehatan khususnya tenaga gizi dilapangan dalam memberikan pelayanan gizi untuk balita di masyarakat yang saat ini juga dikuatkan dengan penggunaan KMS. Modul ini langsung diadaptasi dari Modul Pelatihan Penilaian Pertumbuhan Anak oleh Depkes RI dan berdasarkan standar WHO 2005 yang telah disetujui oleh pemerintah Indonesia untuk digunakan diseluruh wilayah Indonesia.

Koordinator Dosen : Agus Hendra Al Rahmad, SKM, MPH

Unduh

MODUL MENGELOLA REFERENSI MEMANFAATKAN MENDELEY | DOSEN JURUSAN GIZI

Modul ini dibuat dengan tujuan untuk membantu dosen dan mahasiswa di Politeknik Kesehatan Kemenkes Aceh dalam mengelola referensi menggunakan Mendeley. Modul ini mencakup berbagai topik, seperti cara membuat akun Mendeley, mengimpor referensi dari berbagai sumber, mengorganisasi referensi dengan folder dan tag, serta menggunakan fitur bibliografi untuk membuat daftar pustaka. Modul ini juga dilengkapi dengan gambar dan contoh praktis yang dapat membantu pembaca memahami cara penggunaan Mendeley dengan lebih mudah.

Koordinator Dosen : Agus Hendra Al Rahmad, SKM, MPH

Unduh

BUKU LITERASI RUMOH GIZI GAMPONG | DOSEN JURUSAN GIZI

Inovasi Buku “Literasi Gizi Rumoh Gizi Gampong Untuk Generasi Aceh Hebat” sebagai sarana dasar dalam menjalankan program Rumoh Gizi Gampong di Tingkat desa. Harapan kami buku ini dapat membantu para stakeholder dan pelaksana program Rumoh Gizi Gampong dalam menjalankan kegiatannya.

Koordinator Dosen : Alfridsyah Bagindo, SKM, M.Kes, KP. Kesmas

Unduh

 

MIE LAKURI | DOSEN JURUSAN GIZI

Mie Lakuri merupakan inovasi produk Mie yang terbuat dari labu kuning dan ikan teri. Mie berbahan dasar pangan lokal dimanfaatkan sebagai MP-ASI anak balita yang murah dan mudah didapatkan serta bergizi dan bernilai ekonomis.

Koordinator Dosen : Dini Junita, S.Gz., M.Si

Unduh

PENUNTUN PRAKTIKUM KIMIA PANGAN | DOSEN JURUSAN GIZI

Penuntun praktikum kimia pangan ini ditulis dengan kalimat-kalimat yang mudah dimengerti dan singkat serta sangat komprehensif sehingga memudahkan pembaca. Harapannya penuntun praktikum ini dapat dipakai dan menambah referensi gizi, serta menjadi acuan dan inspirasi dalam rangka pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang gizi di masa yang akan datang.

Koordinator Dosen : Ir. Abdul Hadi, M.P. & Nunung Sri Mulyani, S.Gz,M.Biomed

Unduh