Profil Pimpinan

PROFIL KETUA JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES ACEH

Dr. Aripin Ahmad S.SiT, M.Kes | Ketua Jurusan Gizi (Desember 2020 – Juli 2023)

Kelahiran Pintu Rime, 15 Maret 1975. Menyelesaikan pendidikan D3 Gizi Banda Aceh, Pendidikan Sarjana Terapan Gizi di FK-UGM Yogyakarta pada tahun 2001, Pendidikan S2 Gizi dan Kesehatan di FK-UGM Yogyakarta pada tahun 2003, dan Pendidikan Doktor Ilmu Gizi di IPB University Bogor pada tahun 2018. Terlibat di berbagai penelitian baik sebagai peneliti utama maupun tim peneliti. Saat ini menjadi salah satu dari dosen tetap di Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh dan menjabat sebagai Ketua Jurusan Gizi sejak Desember 2020 – Juli 2023. Berbagai tulisannya telah dipublikasikan di berbagai jurnal maupun media cetak. Serta aktif sebagai pembicara atau peserta di berbagai seminar nasional maupun internasional.

Silvia Wagustina, SST, M.Kes | Ketua Jurusan Gizi (Juli 2023 – Sekarang)

Kelahiran Banda Aceh, 28 Agustus 1974. Menyelesaikan pendidikan D3 Gizi di AKZI DEPKES RI Banda Aceh pada tahun 1995, Pendidikan Sarjana Terapan Gizi di Universitas Brawijaya Malang pada tahun 2000, Pendidikan S2 Gizi dan Kesehatan di FK-UGM Yogyakarta pada tahun 2006. Terlibat di berbagai penelitian baik sebagai peneliti utama maupun tim peneliti. Saat ini menjadi salah satu dari dosen tetap di Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh dan menjabat sebagai Ketua Jurusan Gizi sejak Juli 2023 – Sekarang. Berbagai tulisannya telah dipublikasikan di berbagai jurnal maupun media cetak. Serta aktif sebagai pembicara atau peserta di berbagai seminar nasional maupun internasional.