Produk Inovasi Mahasiswa Gizi

ES KRIM KORO | Achsanta Khalqie

(Prodi Sarjana Terapan Gizi & Dietetika | 2022) 

Es Krim Koro merupakan inovasi produk es krim yang diolah dari kacang koro. Kombinasi ini dapat membuat kita tidak perlu khawatir lagi bertambah berat badannya ketika mengkonsumsi es krim karena es krim koro ini memiliki banyak kandungat serat dan protein. 

Dosen Pembimbing : Eva Fitrianingsih, STP, M.Si

Unduh 

NUGGET BROWKALE | Putri Dirayati

(Prodi Sarjana Terapan Gizi & Dietetika | 2022)

Nugget Browkale merupakan inovasi produk nugget dari bahan utama ikan lele, tepung brokoli, dan tepung wortel. Nugget Browkale memiliki banyak kandungan protein dan memiliki cita rasa yang lezat.

Dosen Pembimbing : Eva Fitrianingsih, STP, M.Si

Unduh

MODUL GIREDO (GIZILICIOUS REMAJA INDONESIA) | Amelia Puteri Nur Azizah

(Prodi Sarjana Terapan Gizi & Dietetika | 2022)

Modul GIREDO merupakan inovasi produk media edukasi bagi pendidik sebaya (peer educator) dalam upaya meningkatkan kesehatan gizi remaja dan mendukung pembangunan berkelanjutan. Modul ini memuat panduan penggunaan untuk peer educator dan dilengkapi gambar pendukung yang menarik. Berikut merupakan Seri 1 Modul Giredo : Yuk, Kita Coba Kenalan Dengan Anemia! 

Dosen Pembimbing : Dr. Aripin Ahmad, S. Si.T, M. Kes

BISKUIT UWI UNGU | Devita Annisa

(Prodi Diploma III Gizi | 2021)

Biskuit Uwi Ungu merupakan inovasi produk biskuit dari bahan utama uwi ungu. Biskuit Uwi Ungu memiliki banyak kandungan kalori dan serat yang tinggi dan memiliki cita rasa yang lezat.

Dosen Pembimbing : Ir. Ichsan Affan, M.Si

Unduh

MIE BONGGOL PISANG | Nurul Fitriabsa

(Prodi Diploma III Gizi | 2022)

Mie Bonggol Pisang merupakan inovasi produk mie dari bahan utama tepung terigu dan tepung Bonggol Pisang dengan penambahan buah bit untuk warnanya. Merupakan salah satu produk yang memanfaatkan pangan lokal disekitar kita.

Dosen Pembimbing : Eva Fitriyaningsih, STP., M.Si

Unduh

TEMPE KORO | ZAHRA ULFA

(Prodi Sarjana Terapan Gizi & Dietetika | 2022)

Tempe koro merupakan inovasi produk tempe yang terbuat dari kacang koro yang mempunyai nilai gizi tinggi. Tempe koro dapat digunakan sebagai salah satu pangan lokal dan juga dapat menambah alternatif lain sebagai sumber protein nabati.

Dosen Pembimbing : Eva Fitriyaningsih, STP., M.Si

Unduh

 

Booklet Inisiasi Menyusui Dini (IMD) dan ASI Eksklusif | Ratu Laili Amelia

(Prodi Sarjana Terapan Gizi & Dietetika | 2022)

Booklet Inisiasi Menyusui Dini (IMD) dan ASI Eksklusif merupakan inovasi produk media edukasi bagi ibu menyusui dalam upaya meningkatkan pengetahuan serta dilengkapi dengan gambar yang menarik.

Dosen Pembimbing : Agus Hendra, Al-Rahmad, SKM, MPH

Unduh