POLTEKKES KEMENKES ACEH MELAKSANAKAN UPACARA BENDERA PERINGATI HUT RI KE-78

Aceh Besar, 17 Agustus 2023

Civitas Akademika Poltekkes Kemenkes Aceh menggelar Upacara Bendera dalam rangka memperingati HUT kemerdekaan Bangsa Indonesia yang ke 78 tahun “Terus Melaju untuk Indonesia Maju” pada hari Kamis, 17 Agustus 2023 kegiatan dimulai pukul 08.00 WIB di Lapangan Poltekkes Kemenkes Aceh.

Dr. Abdurrahman, S.Kp, M.Pd Selaku Direktur Poltekkes Kemenkes Aceh memimpin langsung pelaksanaan upacara dengan pelaksana upacara perwakilan dari mahasiswa. Pelaksanaan upacara diawali dengan persiapan, pengibaran bendera merah putih yang diiringi lagu kebangsaan Indonesia raya, mengheningkan cipta untuk mengenang para pahlawan, dan pembacaan naskah Proklamasi.

Dalam pelaksanaan upacara juga di isi dengan pemberian sertifikat penghargaan bagi Jurusan dengan prestasi terbanyak dan dalam kesempatan ini Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh meraih peringkat 1 dengan total 25 prestasi nasional dan regional. Setelah proses pelaksanaan  upacara ada perlombaan kemerdekaan dari mahasiswa yang menjadikan upacara ini lebih meriah. Kegiatan upacara ini merupakan kebanggan sendiri bagi Civitas Akademika Poltekkes Kemenkes Aceh karena Sukses dilaksanakan dan mendapat apresiasi bagi mahasiswa yang berprestasi. kegiatan Upacara selesai dengan ramah tamah seluruh peserta Upacara.