Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh Menggelar Kuliah Pakar, Datangkan Dosen Poltekkes Kemenkes Yogyakarta

Program Studi Sarjana Terapan Gizi & Dietetika dan Prodi Diploma III Gizi, Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh sukses menggelar kuliah pakar pada Kamis, 4 Juni 2024 yang diikuti oleh 300 Mahasiswa Jurusan Gizi. Kuliah pakar digelar di Auditorium Lantai III Direktorat Poltekkes Kemenkes Aceh. Pada Kuliah Pakar kali ini mendatangkan tiga pemateri yang luar biasa yaitu Dr. Slamet Iskandar, SKM, M.Kes; Isti Suryani, DCN, M.Kes; dan Setyowati, SKM, M.Kes yang merupakan Dosen dari Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Acara ini dibuka Oleh Ketua Jurusan Gizi, Silvia Wagustina, SST, M. Kes, beliau menyampaikan harapannya untuk mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan kuliah pakar ini dengan baik untuk berdiskusi dengan pakarnya terkait update ilmu gizi yang sangat cepat.

Dalam kuliah pakar kali ini membahas tentang berbagai topik terkait Peran Ahli Gizi sebagai Edukator dan Komunikator dalam upaya mengatasi penyakit – penyakit tidak menular bersama pakarnya Dr. Slamet Iskandar, SKM, M.Kes. Kemudian terkait Peranan Bahan Pangan Fungsional, Edukasi, dan Konseling Gizi untuk Mengatasi Penyakit Tidak Menular bersama pakarnya Setyowati, SKM, M.Kes, juga terkait topik Skrining Gizi yang disampaikan oleh Isti Suryani, DCN, M.Kes. Selama sesi pemaparan materi dan diskusi berlangsung dengan sangat interaktif dan menarik. Diharapkan sesi kuliah pakar ini dapat mengupdate pengetahuan dalam bidang gizi.