Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh Sukses Gelar Kuliah Tamu, Datangkan Guru Besar Bidang Ilmu Gizi Kesehatan Universitas Gadjah Mada (UGM)

Program Studi Sarjana Terapan Gizi & Dietetika dan Prodi Diploma III Gizi, Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh sukses menggelar kuliah tamu pada Senin, 13 Mei 2024 yang diikuti oleh 250 Mahasiswa Jurusan Gizi. Kuliah tamu digelar di Auditorium Lantai III Direktorat Poltekkes Kemenkes Aceh. Acara ini mengusung tema “Inovasi Gizi Klinis Dalam Manajemen Penyakit Ginjal : Menuju Transformasi Kesehatan Holistik”. Kuliah tamu ini mendatangkan pemateri yang luar biasa yaitu Prof.Dr. Susetyowat., DCN.,M.Kes yang merupakan Guru Besar bidang Ilmu Gizi Kesehatan; Ketua Departemen Gizi Kesehatan FK-KMK UGM.

Acara ini dibuka Oleh Ketua Jurusan Gizi, Silvia Wagustina, SST, M. Kes, beliau menyampaikan harapannya untuk mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan kuliah tamu ini dengan baik untuk berdiskusi dengan pakar klinis terkait update gizi klinis yang sangat cepat.

Dalam kuliah tamu kali ini membahas tentang berbagai topik terkait Diit Penyakit Ginjal bersama pakarnya, Prof.Dr. Susetyowat., DCN.,M.Kes. Beliau menjelaskan terkait Intervensi Gizi pada penyakit ginjal, Diagnosa Etiologi Pasien Penyakit Penyebab Ginjal Kronik, Kebutuhan energi pada pasien dengan CKD, dan berbagi pengalaman beliau dalam memberikan diit kepada pasien ginjal selama di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Dr. Sardjito Yogyakarta. Selama sesi pemaparan materi dan diskusi sangat interaktif dan menarik. Diharapkan sesi kuliah tamu ini dapat mengupdate pengetahuan dalam bidang gizi klinis.