JURUSAN GIZI MENGGELAR INAGURASI

Aceh Besar, 24 Oktober 2023

Jurusan Gizi menggelar acara Inagurasi di Auditorium Lantai III Direktorak Poltekkes Kemenkes Aceh, kegiatan ini dilaksanakan dengan tema “Memories are timeless treasures”. Acara Kegiatan Inagurasi ini bertujuan untuk memberikan pengenalan awal bagi mahasiswa baru dan pelepasan bagi Mahasiswa tingkat akhir. Selain itu, sebagai wadah silaturrahmi antar sesama mahasiswa, silaturrahmi antar mahasiswa dengan dosen dan seluruh civitas akademika. Dalam kegiatan Inagurasi ini sekaligus menjadi ajang untuk mahasiswa Jurusan Gizi menampilkan bakat yang dimiliki.

Mahasiswa yang diinagurasikan pada tahun ini sebanyak 110 orang, 80 orang dari Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika, 30 orang dari Diploma III Gizi dan seluruh mahasiswa Jurusan Gizi yang hadir sebanyak 394 orang. Dalam Inagurasi tersebut juga turut hadir mahasiswa lulusan beasiswa PADINAKES sebanyak 5 orang yang akan ditugaskan di penempatan wilayah masing-masing.

Silvia Wagustina, SST, M.Kes selaku Ketua Jurusan Gizi  dalam kata sambutannya menyampaikan beberapa hal yaitu terkait kedepan tantangannya akan semakin berat mahasiswa Jurusan Gizi perlu untuk terus meningkatkan kemampuan baik hard skill dan soft skill. Kemudian Ketua Jurusan Gizi berpesan kepada mahasiswa agar dapat terus meningkatkan prestasi selama menjadi mahasiswa sehingga dapat menjadi bekal kedepan. Disampaikan juga pesan khusus untuk Lulusan beasiswa padinakes tidak ada alasan bagi kita sebagai tenaga gizi dan kesehatan untuk tidak bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Indonesia untuk melaksanakan tugas yang terpenting adalah siapkan mental dan kemampuan serta kerjasama agar semua proses berjalan lancar.

selanjutnya Wadir II Rasidah, Apt., M.Sc yang mewakili Direktur Poltekkes Kemenkes Aceh dalam kata sambutannya mengemukakan harapan agar semua jurusan di Poltekkes Kemenkes Aceh dapat sama-sama bersinergi sehingga semua lulusan Poltekkes Kemenkes Aceh dapat selesai tepat waktu dan dapat memulai babak baru di dunia pekerjaan dengan baik. Dalam acara inagurasi tersebut juga Perwakilan Alumni, Siti Fainurryqy Annisa, S.Tr., Gz menyampaikan bahwa acara inagurasi ini merupakan kesempatan untuk saling mempererat silaturahmi dan bertukar cerita sebelum masing-masing akan melanjutkan untuk menapaki perjalanan selanjutnya. Dan untuk adik-adik, teman-teman yang masih berjuang manfaatkan waktu dan bersungguh-sungguh dalam perkuliahan karena ini merupakan amanah orang tua untuk dapat menyelesaikan studi dengan baik.