Coaching Praktek Kerja Lapangan (PKL) Manajemen Intervensi Gizi (MIG) Mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh

Sabtu, 25 Februari 2022

Jurusan gizi poltekkes kemenkes aceh melakukan coaching praktek kerja lapangan (PKL) program manajemen intervensi gizi (MIG) kepada mahasiswa. mahasiswa yang akan melakukan PKL akan ditugaskan ke Bener Meriah, Aceh Tengah. Mahasiswa yang akan berangkat dari prodi D3 dan prodi D4.
Sebelum melakukan PKL mahasiswa dibekali ilmu terlebih dahulu. Ilmu yang diberikan berupa materi yang disampaikan oleh Dosen Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh. Penyampaian materi I dipaparkan oleh Bapak Dr. Aripin Ahmad, S.Si.T, M.Kes dengan judul Mekanisme Pelaksanaan PKL Manajemen Intervensi Gizi (MIG). Penyampaian materi ke-II oleh Bapak Alfridsyah, SKM, M.Kes. KP. Kesmas dengan judul Asuhan Gizi Masyarakat. Penyampaian materi ke-III oleh Ibu Rosi Novita, SP, M.Kes dengan judul materi Pengolahan MP-ASI Pangan Lokal. penyampaian materi ke-IV oleh Bapak Erwandi, S.TP, M.Kes dengan judul Teknologi Tepat Guna Pangan. Penyampaian materi ke-V oleh Bapak Junaidi, SST, M.Kes dengan judul Edukasi, Penyuluhan dan Konseling Gizi serta Pelatihan Kader Posyandu Prima.

Bapak Dr. Aripin Ahmad, S.Si.T, M.Kes juga menyampaikan kepada mahasiswa yang akan melakukan PKL Desa bahwa mahasiswa jurasan gizi harus bekerja kompoten dan terus melibatkan kader dilapangan, serta membantu masyarakat dalam melakukan monitoring dan intervensi kepada masyarakat.