Direktur dan Ketua Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh Hadiri Rapat Koordinasi Penurunan Stunting

Banda Aceh, 15 Februari 2023.

Direktur dan Ketua Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh hadiri rapat koordinasi penurunan stunting di Pendopo Gubernur Aceh. Rakor stunting bertemakan percepatan penurunan stunting melalui peningkatan asupan protein. Dalam kesemparan tersebut Direktur Poltekkes Aceh T. Iskandar Faisal, S.Kp, M.Kes menyampaikan diberi mandat oleh kementerian Kesehatan sebagai Delegator atau perpanjangan tangan Kemkes di daerah, karenanya kami akan berkontribusi dan berkerjasama dengan Pemda dalam upaya penanggulangan masalah kesehatan dan penyediaan tenaga kesehatan.
Ketua Jurusan gizi dalam paparanya menyatakan salah satu upaya percepatan penurunan stunting melaui peningkatan kualitas dan kuantitas asupan gizi, salah satunya adalah sumber protein hewani, baik pada ibu hamil, ibu menyusui, bayi dan anak balita. Oleh karenanya jika pemerintah mempunyai program pemberian makanan pada sasaran berisiko stunting perlu memperhatikan sumber protein hewani dalam makanan, disertai edukasi perubahan perilaku. Jurusan Gizi Poltekkes Aceh akan siap menndukung penyiapan susunan menu makanan dan materi edukasi gizi, serta pengorganisasian nya melalu penggerakan mahasiswa, tenaga gizi di daerah dengan PKK provinsi dan kabupaten kota sebagai PIC nya.
Ibu Ketua PKK provinsi Aceh menharapkan dukungan dan kolaborasi Poltekkes dalam implementasi program penurunan stunting di Aceh.
Rapat koordinasi ini dihadiri oleh seluruh Ketua TP PKK kabupaten/kota, Kepala Satuan Kerja Pemerintah Aceh, Unicef, Dosen Poltekkes Kemenkes Aceh dan NGO lainnya.