Pelantikan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh Periode 2023

Aceh Besar, 30 Januari 2023

Himpunan Mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh menggelar pelantikan dan serah terima jabatan pengurus baru HMJ periode 2023 yang dilaksanakan langsung di aula Auditorium lantai 3 Direktorat pada hari Senin, 30 Januari 2023.

Pelantikan yang mengusung tema “Menuju Generasi Baru yang Berintegritas, Aktif, dan Bertanggungjawab untuk membangun kerjasama yang baik serta berprestasi di masa depan”. Acara ini dihadiri oleh Wadir III Poltekkes Kemenkes Aceh, Ketua Jurusan Gizi, Ketua Prodi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika, Ketua Prodi D-III Gizi, Koordinator Kemahasiswaan Jurusan Gizi, Dosen dan Staff Jurusan Gizi, serta tamu undangan.

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Gizi mengucapkan sumpah janji, dan kemudian dilantik oleh Ketua Jurusan Gizi, Bapak Dr.Aripin Ahmad, S.SiT, M.Kes. Sejumlah 30 mahasiswa telah resmi dilantik menjadi pengurus baru himpunan jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh yang diketuai oleh Uzra Alifya menggantikan kepengurusan sebelumnya yang diketuai oleh Elva Sardaya.

Dr. Aripin Ahmad, S.SiT, M.Kes dalam kata sambutannya menyampaikan beberapa hal kepada para pengurus baru untuk tetap aktif berorganisasi tanpa melupakan kewajibannya di bidang akademik, membangun kerjasama dengan HMJ lain, melakukan pembenahan organisasi agar lebih terstruktur, dan memberikan challenge kepada pengurus baru agar mampu berinovasi dan meraih target 3 Prestasi Nasional dan 1 Prestasi Internasional dan harapannya akan semakin banyak program inovatif kedepannya untuk kemajuan Jurusan Gizi.
Wadir III Poltekkes Kemenkes Aceh, Bapak Nasri, S.SiT, M.Pd mewakili Direktur Poltekkes Kemenkes Aceh dalam kata sambutannya menyampaikan harapan agar terus meningkatkan kemampuan agar mampu bersaing secara global, meningkatkan literasi digital, dan adaptif karena hardskill saja tidak cukup, diperlukan lulusan utuh yang juga memiliki kelebihan di bidang softskill, serta profesional dan mampu menguasai bahasa global.

Selamat atas dilantiknya ketua umum terpilih beserta pengurus baru HMJ Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh Periode 2023. Semoga dapat mengemban amanah dan menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya, semakin meningkatkan kinerja serta peran organisasi HMJ dan membawa Jurusan Gizi ke arah yang lebih progresif dan inovatif.