Mahasiswa Jurusan Gizi Terpilih Menampilkan Cultural Performance Pada Kegiatan International Symposium Food & Nutrition, Expo, and Awards (ISFANEA) 2023

Mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh terpilih untuk menampilkan Cultural Performance Tarian Ratoh Jaroe pada kegiatan International Symposium Food & Nutrition, Expo, and Awards (ISFANEA) 2023 yang diselenggarakan oleh Perhimpunan Pakar Gizi dan Pangan Indonesia (Pergizi Pangan) di IPB International Convention Center Bogor.

Kegiatan tersebut Mengangkat tema “Food and Nutrition Innovation for Sustainable Economy, Health, and Well-Being”. ISFANEA 2023 terdiri dari berbagai program, diantaranya symposium, exhibition, hingga Penghargaan Peduli Gizi. Kegiatan berlangsung pada tanggal 22-24 Juni 2023. Sebanyak 10 Mahasiswa Jurusan Gizi yang terdiri dari mahasiswa prodi Diploma 3 dan Prodi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika menampilkan performance terbaiknya dalam event tersebut. Perguruan tinggi lain yang terpilih untuk cultural performance ISFANEA 2023 diantaranya Indonesia International Institute For Life Sciences (I3L), Universitas Sahid, STIKES Bogor Husada, Universitas Muhammadiyah Prof.Dr.Hamka, Universitas Ngudi Waluyo, Poltekkes Kemenkes Riau, dan Universitas Muhammadiyah Semarang. Dalam kegiatan tersebut ketua Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh Dr. Aripin Ahmad, S.SiT., M.Kes turut mempresentasikan hasil penelitiannya di symposium.

Direktur Poltekkes Kemenkes Aceh, Dr. Abdurrahman, S.Kep.,M.Pd mengatakan kegiatan ini diharapkan dapat memacu semangat mahasiswa berprestasi dan berkompetisi di ajang nasional dan internasional.

Ketua Jurusan Gizi, Dr. Aripin Ahmad, S.SiT., M.Kes mengatakan kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan semangat mahasiswa memiliki daya saing untuk terus berprestasi dan kegiatan ini juga dapat turut mempromosikan Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh serta Harapannya kedepan akan semakin banyak lagi mahasiswa yang akan meraih prestasi di ajang nasional bahkan internasional.