Mahasiswa Jurusan Gizi Ikuti Orientasi Gizi Kebencanaan

Aceh Besar, 22 November 2022
Mahasiswa Jurusan Gizi mengikuti kegiatan orientasi kebencanaan secara daring yang diadakan mulai tanggal 22 – 23 November 2022 dan Luring pada tanggal 28 November 2022. Kegiatan tersebut merupakan kerjasama antara Jurusan Gizi dengan UNICEF dalam rangka mendukung tenaga gizi agar mampu memiliki respon cepat dalam situasi tanggap darurat bencana. Dalam kegiatan tersebut juga dijelaskan terkait panduan bagi penanggung jawab program gizi dan pemangku kepentingan dalam melaksanakan langkah-langkah operasional pelayanan gizi pada masa tanggap darurat bencana dan kerangka respon gizi pada masa tanggap darurat.

Dr. Aripin Ahmad, S, Si. T, M. Kes selaku Ketua Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh mengemukakan Orientasi Gizi Bencana bagi semua mahasiswa merupakan bagian dari upaya menyiapkan para mahasiswa nantinya menjadi lulusan yang mempunyai kompetensi dalam respon gizi pada saat terjadi bencana. Kegiatan ini juga merupakan bagian dari pengembangan unggulan prodi sesuai visi dan misi Jurusan Gizi Poltekkes Aceh. Ketua Jurusan juga kepada seluruh pengelola dapat membantu dalam memantau jalannya kegiatan orientasi kebencanaan agar berjalan lancar sehingga dapat mendukung Penciri Unggulan Program Studi (PUSI).