Jurusan Gizi Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW

Segenap Pegawai Civitas Poltekkes Kemenkes Aceh dan Mahasiswa padi hari ini memperingati Maulid Nabi sebagai bentuk penghormatan  kelahiran Nabi Muhammad SAW. Pada tanggal 12 Rabiul Awal merupakan hari kelahiran Rasullulah, memperingati maulid nabi ditujukan pada penghormatan dan pengingatan kebesaran dan keteladanan Nabi Muhammad dalam bentuk keagaamaan sebagai wujud rasa cinta kepada Rasulullah Muhammad SAW.

Pada kegiatan ini dibuka oleh Bapak T. Iskandar Faisal, S. Kp, M. Kes selaku Direktur Poltekkes Kemenkes Aceh, kegiatan turut dihadiri Wadir I, Wadir II, Wadir III, Kasubbag, Ketua Jurusan Gizi, Farmasi, Kebidanan, Sanitasi Lingkungan, Keperawatan dan Kesehatan Gizi serta mahasiswa Poltekkes Kemenkes Aceh. Sebagai penceramah pada kegiatan ini adalah Ustadz Hajarul Akbar, MA, beliau menjabat sebagai Direktur Dayah Darul Quran Aceh (DQA).

Melalui momentum Maulid Nabi Ketua Panitia dalam hal ini bertugas sebagai Ketua Jurusan Gizi  Dr. Aripin Ahmad, S. Si. T, M. Kes menyampaikan agar kita dapat meneladani sikap Nabi Muhammad SAW, karena setiap manusia beragama muslim dapat menumbuhkan dan menumbuhkan rasa cintanya pada Nabi Muhammad SAW dengan Maulid. Dengan mengungkapkan kegembiraan terhadap kelahiran Nabi Muhammad SAW adalah bentuk cerminan rasa cinta dan penghormatan kita terhadap Nabi pembawa rahmat bagi seluruh alam