Dr. Yulia Fitri., SST, M. Biomed, Dosen Doktor Ke-3 pada Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh

Selasa, 22 Februari 2024 bertempat di Universitas Syiah Kuala Provinsi Aceh dilaksanakan Wisuda tingkat Doktor salah satu  dosen pada Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh atas nama Dr. Yulia Fitri., SST, M. Biomed. Beliau melaksanakan pendidikan pada Jurusan Ilmu Kedokteran Fakultas Kedokteran USK dan dinyatakan lulus pada Sidang Terbuka pada 23 Oktober 2023 dengan Judul Desertasi “Analisis Aktivitas Ekstrak Buah Nypa Fruticans  Wurmb sebagai Fungtional Food melalui Regulasi Kadar Gula Darah, Haemoglobin A1c, Glucose Transport-4 dan Insulin pada Tikus Diabetes” dengan masa studi 3 Tahun 2 Bulan.

Silvia Wagustina, SST, M. Kes selaku Ketua Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh mengatakan saat ini masih ada lima dosen lagi yang menempuh pendidikan tingkat S-3, diharapkan kedepannya akan ada dosen lain yang akan melanjutkan jenjang pendidikan mengingat akan dibukanya Program Studi  Registered Dietitian (RD) dan S-2 Ilmu Gizi di Poltekkes Kemenkes Aceh. Lebih lanjut beliau menambahkan peningkatkan pendidikan Sumber Daya Manusia (SDM) bagi tenaga dosen pada Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh  merupakan salah satu modal dasar dalam proses pengembangan pendidikan vokasi gizi,  oleh karena itu kualitas Sumber Daya Manusia senantiasa harus dikembangkan dan diarahkan untuk mencapai tujuan yang diharapkan yaitu menghasilkan lulusan gizi yang berkualitas, beretika dan kompeten. Selanjutnya atas nama Ketua Jurusan, Dosen, Staf dan seluruh Civitas Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh mengucapkan SELAMAT DAN SUKSES KEPADA Sdri. Dr. Yulia Fitri., SST, M. Biomed.