Direktur Poltekkes Aceh Monev PKL mahasiswa di RSUD dr Fauziah Bireuen

Bireuen, selasa 3 Januari 2022

Direktur Poltekkes Kemenkes Aceh Iskandar Faisal, S.Kp, M.Kes melakukan monitoring dan evaluasi pelaksanaan Praktek Kerja Lapangan (PKL) dan MoU di RSUD dr Fauziah Bireuen bersama Ketua Jurusan Gizi Dr. Aripin Ahmad, S.Si.T, M.Kes dan Ketua Jurusan Kesehatan Gigi Dr. T. Salfiyadi, SKM, M.Pd.

Kunjungan tim Poltekkes Aceh langsung disambut oleh Direktur RSUD dr Fauziah bapak dr Amir Addani, M.Kes dan Wadir Administrasi umum Ns. Mirzal Tawi, S.Kep, MKM.

Dalam kegiatan monev Direktur Poltekkes Aceh menyampaikan bahwa Poltekkes siap bekerjasama lebih lanjut dalam pemanfaatan lulusan Poltekkes Aceh sebagai tenaga medis dan non medis serta upaya peningkatan jenjang pendidikan bagi bagi SDM RSUD dr Fauziah, selain itu berharap MoU yang telah ditandatangani sebelumnya dapat dioptimalkan implementasi melalui Tri dharma Perguruan Tinggi.

Sementara Direktur RSUD Fauziah menyampaikan siap menerima mahasiswa untuk praktek lapangan dalam upaya peran RS sebagai lahan untuk pencapaian kompetensi lulusan. selain itu membuka kerjamasama dengan berbagai pihak dalam peningkatan pelayanan.

Kepada mahasiswa prodi Diplima III gizi yang melaksanakan PKL selama Januari sampai Februari 2023 ini direktur mengharapkan mahasiswa merupakan duta Poltekkes Aceh yang ditempatkan di RS, sehingga harus menunjukkan kinerja, sikap yang dalam melaksanakan PKL.

Tim Poltekkes Aceh juga menjajaki peluang PKL bagi mahasiswa Jurusan lainnya yang ada di Poltekkes Kemenkes Aceh untuk melaksanakan praktik di RSUD dr Fauziah.