Yudisium Mahasiswa Jurusan Gizi TA 2022/2023

Aceh Besar, 19 Mei 2023

Mahasiswa Prodi D-III Gizi dan Prodi Sarjana Terapan Gizi & Dietetika kelas Reguler dan Alih Jenjang melaksanakan yudisium tahap II di Gedung Lt. III Direktorat Poltekkes Kemenkes Aceh, kegiatan ini dihadiri oleh Wadir I Dr. Aripin Ahmad. S.Si.T. M. Kes, Wadir III Dr. T. Salfiyadi, S.K.M, M.Pd, Ketua Jurusan Gizi Dr. Aripin Ahmad. S.Si.T. M. Kes, Sekjur Erwandi STP, M. Kes, Kaprodi D-III Gizi Ibu Arnisam SKM, M. Kes dan Kaprodi Sarjana Terapan Gizi &Dietetika Ibu Rosi Novita, SP, M.Kes serta dihadiri juga oleh Dosen dan staf Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh.

Bapak Dr. Aripin Ahmad. S.Si.T. M. Kes, selaku Ketua Jurusan Gizi dalam kata sambutannya mengatakan bahwa yudisium merupakan agenda paling penting bagi mahasiswa karena merupakan momen pengukuhan kelulusan setelah memenuhi syarat kelulusan serta telah menempuh studi selama jangka waktu tertentu. Pencapaian mahasiswa hingga yudisium merupakan dukungan dan doa dari kedua orang tua yang utama, dibantu dosen yang memberikan ilmu pengetahuan sebagai bekal memasuki dunia kerja yang kompetitif. Selanjutnya ditambahkan pula bahwa masih terbuka peluang melanjutkan pendidikan hingga jenjang doktor bagi seluruh mahasiswa. Serta tidak pula Bapak Dr. Aripin Ahmad. S.Si.T. M. Kes juga mengingatkan kepada mahasiswa Jurusan Gizi Menjaga nama baik almamater. Serta Mahasiswa gizi terus mengembangkan resep menu untuk meningkatkan PMT baik di puskesmas maupun di RS.

Adapun Mahasiswa yang yudisium hari ini berjumlah 56 mahasiswa, yang terdiri dari Prodi D-III Gizi 12 mahasiswa dan Prodi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika kelas Reguler berjumlah 22 mahasiswa dan kelas Alih Jenjang 22 mahasiswa. Adapun indeks prestasi kumulatif (IPK) terbaik untuk mahasiswa Prodi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika Kelas Reguler diraih oleh Putri Nisa (3.81), Yurri Putri Yolanda (3.80) dan Rajulianda R (3.48), mahasiswa Prodi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika Kelas Alih Jenjang  diraih oleh Cut Maya Madella (3.58), Quddusis Sara (3.47), Fitra Harisa (3.46). Sedangkan dari Prodi D-III Gizi diperoleh Fathya Nazira (3.65), Muna Nashirah Marzuki  (3.65) dan Ranfika Arisna (3.64).