Yudisium Lulusan Prodi D3 Gizi dan Prodi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika TA 2020/2021

Aceh Besar 14 Oktober 2021 Jurusan Gizi Poltekkes Kemkes Aceh kembali melakukan kegiatan Yudisium Lulusan Prodi D3 Gizi dan Prodi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika untuk tahun Akademik 2020/2021.
Besdasarkan hasil evaluasi akhir dari proses belajar mengajar dan hasil uji kompetensi dilakukan Yudisium 38 orang lulusan (12 orang lulusan D3 Gizi dan 26 lulusan Prodi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika) berdasarkan laporan Ketua Prodi D3 gizi Arnisam, SKM, M.Kes dan Ketua Prodi D4 Gizi Rosi Novita, SP, M.Kes, sementara sisanya masih menunggu pengumuman hasil uji kompetensi yang masih tertunda. Ketua jurusan gizi Dr. Aripin Ahmad dalam sambutannya menyampaikan para lulusan harus terus meningkatkan dan mengasah kompetensi yang telah dimilki sebagai Ahli Gizi dan Dietetion, kemudian meningkatkan soft skill seperti kerja keras, tanggung jawab dan kerjasama sebagai modal dalam bekerja, selain itu seiiring dengan tantangan di masa pandemi para lulusan diharapkan terus meningkatkan keterampilan menguasai informasi dan teknologi (IT) yang sangat dibutuhkan dalam situasi Pandemi saat ini dan dimasa mendatang.
Ketua Jurusan juga menyampaikan saat ini telah dilakukan berbagai kerjasama dengan berbagai pihak untuk melibatkan mahasiswa alumni dalam program pemerintah.