Workshop Orientasi Pemberian Makanan Bayi dan Anak (PMBA)

Workshop Orientasi Pemberian Makanan Bayi dan Anak (PMBA) bagi dosen Jurusan Gizi Poltekkes Kemkes Aceh, kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 14 Agustus 2021, di Grand Permata Hati Hotel – Banda Aceh.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dosen dalam menunjang kurikulum muatan lokal untuk mewujudkan Visi dan Misi Jurusan Gizi terkait gizi masyarakat dan kebencanaan. Workshop diikuti 10 orang dosen dan 2 orang perwakilan DPD Persagi Aceh.

Kegiatan ini di buka oleh Direktur Poltekkes Kemkes Aceh T. Iskandar Faisal, SKp, M.Kes, Direktur berharap setelah Workshop agar materi PMBA dapat diintegrasikan ke dalam kurikulum. Selanjutnya diisi materi pengantar terkait situasi masalah gizi, praktik pemberian ASI dan MPASI di Aceh oleh Dr. Aripin Ahmad, S.Si.T, M.Kes (Kajur Gizi), dan dilanjutkan oleh trainer PMBA Yusniwati, SKM, M.Kes (Dinkes Aceh) dan Yulia Fitri, SST, M.Biomed (Dosen Jurusan Gizi).