SUMPAH PROFESI NUTRISIONIS TAHUN 2023

Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh bersama DPD Persatuan Ahli Gizi Indonesia (Persagi) Aceh mengadakan pengambilan sumpah profesi nutrisionis yang dilaksanakan pada hari sabtu, 18 November 2023 di Auditorium Lantai 3 Poltekkes Kemenkes Aceh.

Sumpah Nutrisionis diikuti oleh 167 peserta yang merupakan Lulusan Program Studi Diploma III Gizi, Prodi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika, dan Alih Jenjang Poltekkes Kemenkes Aceh serta diikuti juga oleh Lulusan Prodi Sarjana Ilmu Gizi Universitas Ubudiyah Indonesia. Pengambilan sumpah dipimpin oleh Ketua DPD Persagi Aceh Junaidi, SST, M.Kes.

Pelaksanaan sumpah berlangsung dengan khidmat dengan dihadiri rohaniwan Bapak Fauzan, S.HI.,M.Si. Sumpah berjalan dengan lancar dengan dihadiri para tamu dari DPD Persagi Aceh, DPC Persagi Banda Aceh, Wakil Direktur I Poltekkes Kemenkes Aceh, Ketua Jurusan Gizi, Ketua Program Studi Diploma III Gizi dan Prodi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika Poltekkes Kemenkes Aceh, Ketua Program Studi Sarjana Gizi Universitas Ubudiyah Indonesia, Dosen dan Staff Jurusan Gizi.

Junaidi, SST.,M.Kes selaku Ketua DPD Persagi Aceh dalam kata sambutannya mengucapkan terimakasih kepada seluruh Institusi Pendidikan yang menyelenggarakan Pendidikan Ilmu Gizi di Aceh telah mendidik dan menjadikan para Ahli Gizi yang memiliki kompetensi dan berharap untuk terus meningkatkan mutu Pendidikan Gizi sesuai dengan perkembangan Ilmu dan Teknologi. Selanjutnya beliau bahwa Peserta sumpah diharapkan segera berkoordinasi dengan Ketua Ketua DPC PERSAGI Seluruh Aceh sesuai dgn tempat berdomisili pada KTP untuk dapat mendaftar sebagai Anggota Persagi melalui aplikasi CPD online yang telah di sediakan oleh DPP Persagi Pusat.

Dalam kegiatan sumpah profesi nutrisionis ini juga dihadiri oleh Wakil Direktur I Poltekkes Kemenkes Aceh, Dr. Aripin Ahmad, S.SiT.,M.Kes beliau dalam kata sambutannya menyampaikan bahwa seluruh lulusan gizi perlu  untuk terus meningkatkan Ilmu dan Ketrampilan dalam aspek gizi melalui Pendidikan lanjutan yang linear dengan bidang gizi serta terus menumbuhkan semangat dalam menuntut ilmu ke jenjang yang lebih tinggi.