SERAH TERIMA MAHASISWA PKL RUMAH SAKIT DAN ORIENTASI MAHASISWA PRODI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA POLTEKKES KEMENKES ACEH

Sebanyak 70 orang mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika melaksanakan praktik kerja lapangan (PKL) di 7 rumah sakit yaitu RSU Cut Meutia, RSU dr. Zainoel Abidin, RSUD Cut Nyak Dhien, RSUD Meuraxa, RSUD dr.Fauziah, RSUD Datu Beru dan RSUP H. Adam Malik yang merupakan Rumah Sakit mitra kerja sama Poltekkes Kemenkes Aceh. Orientasi Praktik Kerja Lapangan (PKL) Serah terima Mahasiswa tersebut dilaksanakan pada hari Senin (26/08/2024) di Rumah sakit masing-masing dan dihadiri Dosen Pembimbing Lapangan.

Praktik Kerja Lapangan (PKL) merupakan kesempatan bagi mahasiswa Poltekkes Kemenkes Aceh untuk melatih keterampilan manajemen dalam situasi lapangan kerja yang aktual di rumah sakit. Dengan dilaksanakannnya kegiatan PKL ini diharapkan mahasiswa mengetahui bagaimana gambaran di dunia kerja dalam hal ini di rumah sakit. Sehingga mahasiswa selain dapat mempraktikkan ilmu yang telah didapatkan di bangku perkuliahan, mereka juga mendapatkan pengalaman baru dari kegiatan PKL ini. Disisi lain, akan tercipta hubungan Kerjasama yang baik antara instansi rumah sakit dengan Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh.