Pelantikan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh Periode 2024

Aceh Besar, 31 Juli 2024

Himpunan Mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh menggelar pelantikan dan serah terima jabatan pengurus baru HMJ periode 2024 yang dilaksanakan langsung di aula Auditorium Lantai 3 Direktorat pada hari Rabu, 31 Juli 2024.

Pelantikan yang mengusung tema “Satukan Sinergi Untuk Membangun Kepengurusan yang Berintegritas”. Acara ini dihadiri oleh Wadir III Poltekkes Kemenkes Aceh, Ketua Jurusan Gizi, Ketua Prodi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika, Ketua Prodi D-III Gizi, Koordinator Kemahasiswaan Jurusan Gizi, Dosen dan Staff Jurusan Gizi, serta tamu undangan.

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Gizi mengucapkan sumpah janji, dan kemudian dilantik oleh Ketua Jurusan Gizi, Ibu Silvia Wagustina, SST, M.Kes. Sejumlah 37 mahasiswa telah resmi dilantik menjadi pengurus baru himpunan jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh yang diketuai oleh Nazahah Rahma Sari Syahputri menggantikan kepengurusan sebelumnya yang diketuai oleh Uzra Alifya.

Silvia Wagustina, SST, M.Kes dalam kata sambutannya menyampaikan beberapa hal kepada para pengurus baru untuk tetap aktif berorganisasi tanpa melupakan kewajibannya di bidang akademik, membangun kerjasama dengan HMJ lain, melakukan pembenahan organisasi agar lebih terstruktur, dan memberikan challenge kepada pengurus baru agar mampu berinovasi dan meraih prestasi dan harapannya HMJ Gizi dapat bekerjasama dengan pengelola baik tingkat Jurusan dan Prodi serta terus berkoordinasi terkait kegiatan yang akan diadakan.

Wadir III Poltekkes Kemenkes Aceh, Bapak Dr. Teuku Salfiyadi, M.Pd mewakili Direktur Poltekkes Kemenkes Aceh dalam kata sambutannya menyampaikan harapan agar terus meningkatkan kemampuan agar mampu bersaing secara global, meningkatkan literasi digital, dan adaptif karena hardskill saja tidak cukup, diperlukan lulusan utuh yang juga memiliki kelebihan di bidang softskill, serta profesional dan mampu menguasai bahasa global.

Selamat atas dilantiknya ketua umum terpilih beserta pengurus baru HMJ Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh Periode 2024. Semoga dapat mengemban amanah dan menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya, semakin meningkatkan kinerja serta peran organisasi HMJ dan membawa Jurusan Gizi ke arah yang lebih progresif dan inovatif.